Geschmacksexplosionen verspricht das „Curry 54“ von Olaf Bernhard (als Curry-Olaf stadtbekannt).
Am Hasselbachplatz – Magdeburgs Top-Kneipenmeile – betreibt er das Kult-Selbstbedienungsbistro, das schon in einer eigenen TV-Doku-Serie zu sehen war. Oder anders gesagt: Magdeburgs schärfste Currywurstbude. Ein Blick auf die Speisekarte offenbart das Geheimnis dahinter: die nach eigener Aussage „schärfste Soße der Welt“, stolze 1,5 Millionen Scoville stark. Ein Tropfen davon verlangt nach anderthalb Litern Flüssigkeit zur Neutralisierung – ein feuriges Abenteuer für mutige Genießer:innen. Aber keine Angst, es gibt auch „ganz ohne scharf“ und verschiedene Abstufungen. Aber natürlich auch Pommes und Majo dabei.„Die Soßen kommen, genau wie der Kartoffelsalat, aus eigener Herstellung“, betont der Chef des Hauses, der in der lokalen „Kompakt-Zeitung“ sogar seine eigene Kolumne („Scharfe Sprüche“) schreibt. Ja, für die ist Olaf vom „Hassel“ auch stadtbekannt. Die Currywurst ist jedoch zweifellos der Star des Hauses, wenngleich das „Curry 54“ auch mit Burgern, herzhaften Bouletten und vielem mehr zu überraschen weiß.
Das gibt´s nur hier:
- Die schärfste Currywurst der Stadt
- Imbiss/Bistro mit Sitzplätzen innen und Außenterrasse am pulsierenden Hasselbachplatz
- Scharfe Sprüche von Curry-Olaf