Romantische Kulisse: Im „Hoflieferanten“ ist Tradition angesagt.
Beim Hoflieferant ist schon die Umgebung ein Genuss. Das Restaurant liegt idyllisch in einem verwunschen wirkenden Garten am Fuße des Doms. Zwischen Elbe und Altstadt bleibt Zeit zum Durchatmen und Genießen. Fleischliebhaber und Veganer kommen gleichermaßen auf ihre Kosten. In der Küche werden ausschließlich frische Zutaten aus der Region verwendet. Auf die Teller kommt, was die Saison bietet. Im Hoflieferant wird Wert auf Tradition gelegt. Auf der Karte entdecken Gäste Zutaten, Speisen und Kombinationen, die heutzutage unbekannt oder selten anzutreffen sind. Das Team sagt: „Wir sind Verfechter alter Gemüsesorten und der häufig als Beiprodukt bezeichneten Teile von Rind, Schwein oder Lamm.“ Lila Möhren, Steckrüben, Ringelbeete sind normal im Hoflieferant. Die Speisekarte zieren Begriffe wie Beinscheibe, Rinderzunge oder Schweinebauch. Mit seinen kreativen, ausgefallenen Rezepten und dem nachhaltigen Konzept hat der Hoflieferant es als eines von fünf Restaurants in den Slowfood Genussführer geschafft.